EDUPARENT SMA TALENTA

Eduparent merupakan salah satu kegiatan yang rutin dilaksanakan SMA Talenta. Pelaksanaan eduparent kali ini jatuh pada hari Sabtu, 5 September 2020 pukul 08.00 – 09.00. Orang tua siswa dan wali kelas bertemu dalam media online yang sudah dipersiapkan sekolah. Media ini sudah biasa dipergunakan siswa dalam pembelajaran sehari-hari, yaitu Google Class Room (GCR). Tujuan dari kegiatan ini adalah menciptakan komunikasi yang intens antara orang tua dan sekolah. Dalam mendidik putra-putri yang dipercayakan di SMA Talenta diperlukan kerja sama yang baik antara orang tua dan pihak sekolah agar terjalin kesamaan persepsi sehingga anak tidak bingung harus mengikuti siapa dalam meniti masa depannya.

Pada eduparent kali ini hal yang paling banyak dibahas berkaitan dengan pelaksanaan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) mengingat banyaknya variasi peserta didik ketika mengikuti pembelajaran online. Selain itu, angket yang rutin diisi para peserta didik juga menjadi salah satu topik yang dibicarakan. Diharapkan orang tua juga memotivasi anak untuk mengisi angket tersebut dengan apa adanya. Angket ini merupakan salah satu wadah para siswa menyampaikan aspirasi mereka. Lewat angket ini pula sekolah melakukan berbagai pembenahan guna berlangsungnya pembelajaran yang tetap membuat siswa tertarik. Angket ini diberikan kepada siswa sekali dalam sebulan. Rencana pembukaan sekolah pun menjadi pembicaraan. Orang tua tidak perlu khawatir dengan rencana pembukaan sekolah. Kita bersama-sama bisa mengamati berkembangan Covid-19 di lingkungan sekitar. Sebelum benar-benar siap dibuka berbagai persiapan akan sekolah lakukan dengan tetap memerhatikan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah. Sekolah akan dibuka jika orang tua dan pihak sekolah sudah memiliki kesepahaman yang sama. Bagian penutup dari kegiatan ini adalah penyampaian laporan perkembangan kelas dan siswa oleh wali kelas. Laporan perkembangan kelas disampaikan secara umum di depan forum sedangkan perkembangan siswa dikirimkan melalui WA pribadi orang tua siswa yang bersangkutan.