TALENTA FUN DAY

Hari yang menyenangkan, pada Sabtu, 28 November 2020 pukul 10.00 – 10.45 WIB anak-anak calon kelas 1 SD Talenta belajar bernyanyi bersama guru-guru SD Talenta dan dengan antusias mereka mengikuti setiap gerakan yang diajarkan oleh guru-guru SD Talenta. ‘’Aku Anak Indonesia’’ adalah judul lagu yang dibawakan untuk kegiatan Talenta Fun Day. Sesuai dengan namanya kegiatan ini diadakan untuk mengajak seluruh anak-anak calon kelas 1 SD Talenta belajar, bernyanyi, menari, dan bersenang-senang bersama.

Talenta Fun Day menjadi acara sapaan awal bagi seluruh anak-anak calon kelas 1 SD Talenta. Kegiatan ini dibuka dengan sapaan dan perkenalan guru-guru SD Talenta. SD Talenta yang selalu mengedepankan pendidikan karakter selalu menanamkan kepada seluruh peserta didik untuk rajin berdoa, dengan mengajak berdoa bersama yang dipimpin oleh Ibu Yovita sebelum seluruh rangkaian kegiatan dimulai. Budaya 5S (Senyum, Sapa, Salam, Sopan, dan Santun) tercermin pula dari sambutan kepala SD Talenta Ibu Christin yang dengan semangat memberikan sambutannya bukan hanya kepada anak-anak calon kelas 1 SD Talenta namun juga kepada seluruh orang tua yang telah memfasilitasi dan ikut mendampingi putra-putrinya dalam mengikuti kegiatan Talenta Fun Day. Dalam kegiatan ini anak-anak juga diberi kesempatan untuk berani tampil menyanyikan lagu tersebut di depan umum dan luar biasa kesempatan ini disambut baik, buktinya ada banyak anak yang berani tampil sendiri.

Sesuai dengan isi lagu yang dibawakan dalam kegiatan ini, maka seluruh guru pengisi acara menggunakan kostum dari berbagai daerah yang ada di Indonesia. SD Talenta mau mengajak seluruh anak-anak calon kelas 1 SD Talenta untuk selalu bangga menjadi anak Indonesia, dengan berbagai kekayaan yang ada di dalamnya, baik itu ribuan pulau, suku, bahasa daerah, dan berbagai kekayaan alam lainnya. Anak-anak juga diajak untuk terus bersatu padu sebagai anak Indonesia yang merdeka, satu nusa, satu bangsa, dan satu bahasa Indonesia.

Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 70 anak-anak calon kelas 1 SD Talenta lewat zoom meeting dan disiarkan langsung lewat live streaming YouTube dengan link https://youtu.be/YXzcHxnfabM, sehingga kegiatan ini dapat diikuti oleh siapapun dan dimanapun juga. Harapannya dengan kegiatan Talenta Fun Day, anak-anak calon kelas 1 merasa tersapa, mengenal, dekat, nyaman, dan bahagia bersama guru-guru SD Talenta. Selamat bergabung bersama SD Talenta anak-anak semua, selalu sehat, bahagia, dan sukses untuk kita semua. Teruslah Berjaya Talenta School Bandung. Tuhan memberkati.

by Dewi Yanti Astuti