EDUPARENT - KECERDASAN EMOSI, APAKAH PENTING?

Eduparent, acara wajib setiap tahunnya pada minggu kelima, sebuah acara di mana orang tua dan guru-guru dapat saling sharing dan berbagai informasi, terutama disaat keadaan pandemi seperti ini, dimana semua orang tua merasakan menjadi guru sepenuhnya di rumah. Eduparent yang diadakan pada tanggal 30 Januari 2021 dilaksanakan dalam dua sesi.

Sesi pertama dimulai dengan live streaming, materi mengenai “Kecerdasan Emosi” diberikan kepada orang tua. Banyak orang tua yang aktif dalam live chat, bukan hanya menunjukan bahwa mereka sependapat dengan apa yang disampaikan, namun orang tua pun saling berbagai tips selama live streaming tersebut.

Sesi kedua dilanjutkan dengan zoom bersama wali kelas masing-masing. Wali kelas memulai dengan ucapan terima kasih atas kerja sama selama semester 1, dan mulai menjelaskan program semester 2. Setelah itu wali kelas mulai membuka sesi sharing dengan tema yang sudah ditentukan masing-masing level, seperti  level 1 “Orang Tua Siap PJJ”, level 2 “Anakku Mandiri,” level 3 “Pentingnya Kedisiplinan Anak Saat PJJ”, level 4 “Membiasakan Anak Untuk Bertanggung Jawab”, level 5 “Belajar itu Menyenangkan”, level 6 “Membentuk Karakter Kuat pada Anak”. Tidak sedikit orang tua yang sharing di setiap kelasnya, dengan niat agar dapat membantu satu sama lain, atau bahkan untuk mengeluarkan kesulitan yang selama ini orang tua alami.