PERAYAAN PASKAH PGTK TALENTA | RABU, 7 APRIL 2021

Hari ini Rabu, 07 April 2021 semua guru PG-TK Talenta tampak sibuk sejak pagi hari. Beberapa orang guru bersiap dengan kostum kelinci lengkap dengan make up wajah kelinci, beberapa yang lain bersiap di depan laptop dan di depan layar yang telah dipersiapkan juga, tentu dengan memakai bondu kelinci yang lucu juga. Ternyata di dalam kelas pun beberapa guru sudah bersiap di depan laptop, dan lagi-lagi dengan bahan-bahan pembuatan topi kelinci. Wah, ada apa ya kira-kira?

Ya, betul…hari ini kami keluarga besar PG-TK Talenta akan melakukan perayaan Paskah anak secara virtual. Eh…walaupun secara virtual, acara perayaan Paskah kami ini tetap seru lho. Semua anak mengikuti acara perayaan Paskah ini dengan antusias, bahkan ada juga beberapa anak yang ternyata tidak bersekolah di PG-TK Talenta, namun mereka antusias ingin mengikuti kegiatan peryaan Paskah anak di Talenta.

Apa saja sih kira-kira kegiatan yang dilakukan di perayaan Paskah anak PG-TK Talenta ini? Wah, ternyata walaupun dilakukan secara virtual, anak-anak tetap diajak berburu telur Paskah juga loh…Kok bisa sih, bagaimana caranya? Tentu saja telur Paskah yang harus ditemukan adalah telur Paskah yang sudah dipersiapkan dan disembunyikan di rumah oleh papa dan mama masing-masing, dan dengan aba-aba dari para guru, anak-anak mulai berkeliling rumah guna menemukan telur Paskah hingga hitungan kesepuluh. Wah……seru lho melihat anak-anak berlari-lari dengan cepat berusaha menemukan telur yang telah disembunyikan oleh mama dan papa.

Ternyata selain kegiatan menemukan telur Paskah, anak-anak juga diajak membuat topi kelinci. Kegiatan ini dilakukan dalam kelompok kecil di bawah bimbingan seorang guru, dan dilakukan di  dalam room (breakout room). Kegiatan ini pun tak kalah serunya. Anak-anak dengan tekun mengikuti instruksi yang diberikan oleh guru dalam membuat topi kelinci, lalu dengan bangga mereka pun mengenakan topi kelinci ini hingga acara berakhir, wahh….lucu-lucu sekali lho.

Kegiatan mendengarkan cerita pun tidak ketinggalan. Cerita yang dibawakan pun sangat seru karena dibacakan oleh Miss Esti dengan intonasi dan karakter suara yang bisa berubah-rubah sesuai tokoh yang ada dalam cerita, waaaahhhhh…hebat sekali!

Kegiatan perayaan Paskah anak ini ditutup dengan acara menari kelinci secara bersama-sama yang dipandu oleh beberapa guru dengan mengenakan kostum kelinci yang lucu.

Aduuuhhhh pokoknya seru sekali acara hari ini. Rasanya belum ingin berakhir dan masih ingin lagi, tetapi kami harus berpisah karena waktu. Kata miss Isah selaku MC, lain kali akan ada acara yang serupa dengan kegiatan-kegiatan yang lebih seru lagi, aduh..tak sabar rasanya menunggu kegiatan selanjutnya. Sampai jumpa di keseruan-keseruan yang lain lagi ya….Selamat Paskah, Tuhan memberkati. (Francisca Dian Aprilia-TK Talenta)